Schließfächer

Schließfächer bieten eine komfortable und sichere Aufbewahrung von Kleidung, Taschen, Helmen, Unterrichtsmaterialien und Wertgegenständen. Dadurch wird die Schultasche leichter und der Rücken geschont. Seit 1. Januar 2012 hat der Elternbeirat die Aufstellung und die Verwaltung der Schließfächer an der Staatlichen Realschule Bad Kötzting übernommen.

Dazu folgende Informationen:

Die Schließfächer werden für jeweils ein ganzes Schuljahr angemietet. Ein Fachtausch unter Schülern ist ohne Zustimmung der Schule nicht möglich.

Die Kosten für die Benutzung des Schließfaches betragen pro Schuljahr (1. August eines Jahres bis zum 31. Juli des darauf folgenden Jahres) 10 Euro, die als Schuljahres-Pauschale im September zu entrichten sind. Der Betrag wird vom Klassenleiter eingesammelt und dann dem Elternbeirat übergeben. Bei Verlust oder Defekt des Schüssels wird für die Nachbestellung eine Pauschale von 10 Euro erhoben. Diese ist bei Erhalt des Ersatzes in bar zu bezahlen.

Die einmalige Kaution von 20 Euro je Schließfach wird nach Beendigung des Mietverhältnisses nach Kontrolle des Faches wieder zurückgezahlt.

Für die Benutzung des Schließfaches erhält der Mieter einen Schlüssel, der bei Vertragsende zurückgegeben werden muss. Der Elternbeirat überlässt dem Mieter das Schließfach im ordnungsgemäßen Zustand. Eine Haftung für den Schließfachinhalt wird grundsätzlich nicht übernommen.

Der Mieter hat das Schließfach nach Vertragsende vollständig zu entleeren und alle Verunreinigungen, die durch die Benutzung des Schließfaches entstehen, zu beseitigen. Bei mutwilliger Beschädigung an der Schließfachanlage ist der Vermieter jederzeit berechtigt, die Kosten an den Verursacher weiterzuleiten.

Aufkleber an den Schließfächern sind nicht gestattet.

Die Schulleitung ist berechtigt, das Schließfach in Gefahrensituationen ohne Zustimmung des Mieters zu öffnen. Bei Problemen und Fragen wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Realschule. Anträge für Schließfächer können auch dort abgegeben werden.

Die Einnahmen aus der Vermietung kommen unserer Realschule und als Zuschüsse zu den verschiedenen schulischen Veranstaltungen und Fahrten auch direkt wieder Ihren Kindern zugute.

Die Schulleitung und die Lehrkräfte der Realschule Bad Kötzting bedanken sich sehr herzlich für dieses außerordentliche Engagement des Elternbeirates zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler

gez. Stefan Neumeier gez. Heidi Schedlbauer
Schulleiter Elternbeiratsvorsitzende