Schülersprecher im Schuljahr 2018/2019

1. Alexandra Peters (10b)
2. Stefan Jänicke (10a)
3. Lena Danzer (9b)

Verbindungslehrer

Kerstin Kreis und Stefan Hacker

Klassensprecherseminar auf der Bärwurzreslhütte

Copyright: Realschule Bad Kötzting

Klassensprecher zu sein, heißt, Verantwortung zu übernehmen, sich für die Belange der Mitschüler einzusetzen und in Zusammenarbeit mit dem SMV-Team das Schulleben zu bereichern. Aus diesem Grund fand das Klassensprecherseminar, zusammen mit den Verbindungslehrern Stefan Hacker und Kerstin Kreis, auf der Bärwurzreslhütte in Kollnburg statt.

Nach einem kurzen Kennenlernen machten sich die Mädchen und Jungen ans Werk und planten Aktivitäten für das Schuljahr. Darunter sind beispielsweise bewährte Veranstaltungen wie die Weihnachts- und Faschingsaktion oder das Realschul-Pfingstfest zu zählen. Andere Gruppen sammelten Vorschläge, wie das SMV-Programm beworben oder der SMV-Raum umgestaltet werden könnte. werden könnte.

Je nach Interessen durften sich die Schülerinnen und Schüler in Arbeitsgruppen einteilen, genauere Planungen anstellen und die Ergebnisse ihren Kollegen vorstellen.

Nach einer, für manche doch etwas kurzen Nacht, stand nach dem Frühstück ein weiteres Highlight auf dem Programm: die Wahl der Schülersprecher. Mit Alexandra Peters (10b), Stefan Jänicke (10a) und Lena Danzer (9b) kann sich die Realschule der Pfingstrittstadt über ein engagiertes, motiviertes Team freuen, das seine Schule sicherlich vorbildlich repräsentieren wird.

Aktionen im Schuljahr 2018/2019

SMV-Fasching der 5.& 6. Klassen

Eishockeyfahrt der SMV zu den Straubing Tigers

Weihnachtsaktion 2018

LIONS-CLUB- Krapfenschmaus 2018

Heuer auch an der Realschule Bad Kötzting
Eine ganz besondere Überraschung erwartete die Schülerinnen und Schüler der Realschule der Pfingsrittstadt Bad Kötzting vergangene Woche in der Aula zur Pause: Es gab leckere Krapfen zu essen! „Warum immer nur an Weihnachten seinen Mitmenschen durch kleine Aufmerksamkeiten eine Freude bereiten?“, sagten sich die Verantwortlichen des Lions-Clubs Bayerwald und nahmen Kontakt zur Schulleitung der Realschule auf. Zusammen mit der SMV ermöglichte man dann die Verköstigung der Schulfamilie. Gesponsert wurden die süßen Krapfen u.a. von der SMV und für die Lehrer von der Chefetage. Durch die Beteiligung am LIONS-Krapfenschmaus werden bedürftige Menschen im Landkreis Cham unbürokratisch unterstützt.

Nikolausaktion 2018

Traditionell am 6.12. stattete der Nikolaus den Fünftklässlern einen Besuch ab. Nach kurzen “mahnenden” Worten, bei denen der Krampus das ein oder andere Mal seine “Rute” ;-) heben musste, überwogen dann doch die lobenden Worte. Deshalb hatte sich jeder Realschulneuling einen Schokonikolaus verdient, der von Knecht Ruprecht überreicht wurde.
Die Schüler der höheren Jahrgangsstufen, die Lehrkräfte sowie die Sekretärinnen duften sich über mit Süßigkeiten, Obst und einem Weihnachtsgedicht gefüllte Weihnachtsschüsseln freuen.
Die SMV bedankt sich herzlich beim Elternbeirat für diese liebevolle Geste.