Tutoren

1. Tutoren für die 5. Jahrgangsstufe

Seit mehreren Jahren betreuen Schüler der 9. Klassen unsere „Neuen“ während ihrer Startwochen in der Realschule. So helfen sie den Lehrkräften der 5. Klassen bei den „Kennenlerntagen“ zu Beginn des Schuljahres, den Schülern bei der Orientierung im Schulhaus, sie begleiten die Klassen beim ersten Wandertag und bei vielen weiteren Veranstaltungen. Bei kleineren Sorgen und Nöten können sich die Schüler natürlich auch jederzeit an ihre Tutoren wenden.

2. Lerntutoren

An der Realschule Bad Kötzting gibt es seit vielen Jahren unter der Leitung von Frau Heigl ein eingespieltes Tutorensystem. Dabei helfen ältere Schüler leistungsschwächeren gegen ein geringes Entgelt (während ihrer Freizeit!) beim Aufholen des Lernstoffs.

Vielen herzlichen Dank!