Realschule der Pfingstrittstadt

Elternbeiratswahl für Schuljahre 17/18 und 18/19

Folgende Kandidaten und Kandidatinnen werden sich am Mittwoch, 18.10.2016 zur Wahl stellen:

Claudia Bauer 10 a
Sibylle Bräu 7 c
Martin Costa 7 a
Christine Fischer 9 b
Sonja Grassl 10 a, 7 a , 5 a
Nina Hettenbach 6 a
Monika Hollmeier 7 a
Andreas Liebl
Bettina Pritzl 10 a, 7 a
Michaela Pritzl 9 c
Bernhard Wagner 6 b
Carmen Wittmann 5 a

Bitte unterstützen Sie uns am Mittwoch, 18.10.2017 mit der Abgabe Ihres Stimmzettels.
Sie können vor, nach und während Ihrer Klassenelternversammlungen in der Aula wählen. Pro Kind erhalten Sie am Wahlabend einen Stimmzettel (Kontrolle über Klassenlisten).

Elterninformation zu den Theatertagen

Termine im Oktober

25.10.2017: Kennenlerntage 5. Klasse

26.10.2017: Kennenlerntage 5. Klasse

27.10.2017: Kennenlerntage 5. Klasse

Aktuelle Aktionen an der Realschule

Klassensprecherseminar

Die Klassensprecher aller Jahrgangsstufen verbrachten zusammen mit ihren Verbindungslehrern Frau Kreis und Herrn Pongratz zwei Tage auf der Bärwurzreslhütte. Dort wurden ein Jahresplan der Aktionen im Schuljahr 2017/2018 aufgestellt und die Schülersprecher gewählt.
Schülersprecher:
Felix Winklmann(10a), Stefan Jänicke (9a) und Alexandra Peters (9b).

Grenzüberschreitende Freundschaft

Vergangenes Wochenende besuchte eine kleine Gruppe von etwa 20 Kolleginnen und Kollegen des Gymnasiums Susice (Schüttenhofen) die Realschule Bad Kötzting. „Schön, dass nicht nur die Lehrerinnen und Lehrer diese Freundschaft pflegen, sondern mittlerweile auch die teilnehmenden Kinder. Ich hoffe, dass unsere Schulpartnerschaft somit noch lange bestehen wird!“, so der Schulleiter Ivan Kratochvíl des Gymnasiums der Partnerstadt. Seit über 20 Jahren besteht die Freundschaft der beiden Partnerschulen und Partnerstädte Bad Kötzting und Susice mittlerweile und man pflegt diese Freundschaft neben gemeinsamen Schülerprojekten jedes Jahr u.a. mit gegenseitigen Besuchen der Lehrer, bei denen die Gastgeber jeweils ein kleines Rahmenprogramm zusammenstellen. So startete man den Samstagvormittag zunächst mit einem gemeinsamen Frühstück an der Realschule. Anschließend führte der Blaibacher Bürgermeister Wolfgang Eckl die Gruppe durch das Konzerthaus Blaibach und lieferte interessante Informationen zur Entstehung und Umsetzung des Projekts „Konzerthaus“. Franz Amberger übernahm die Führung auf der ehemaligen Burg Runding und ließ deren Geschichte Revue passieren. Bei einem gemütlichen Beisammensein und vielen guten Gesprächen klang das harmonische Treffen der Partnerschulen im Fischerstüberl in Pulling aus. Im Frühjahr freut sich das Kollegium der Realschule bereits darauf, welches Programm die Freunde in Tschechien für sie wieder auf die Beine stellen werden. Ein gemeinsames Theaterprojekt im Frühjahr 2018 wird mit Sicherheit die Freundschaftsbande auch unter den Schülern weiter vertiefen.

Impressionen vom letzten Schultag

Jahrgangsstufenbeste 2017
Verabschiedung Frau Hammer
Lerntutoren 2017
Verabschiedung Lehrkräfte 2017
Rechenkoenige 2017
PET 2017

SMV macht die Pause attraktiver

Mit der finanziellen Unterstützung des Elternbeirats schaffte die SMV einen neuen Kicker an, auf dem sicherlich das ein oder andere Pausen-Match ausgetragen wird. An der neuen Torwand, die von Freunden und Gönnern der Schule angefertigt wurde, können ebenfalls Kräfte gemessen werden. Wer es eher gemütlich mag, kann es sich auf den Sitz-Pilzen in der Aula bequem machen.

Kicker
Sitzpilze
Torwand

Zugriffe heute: 180 - gesamt: 6541.